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FREQUENTLY ASKED QUESTIONS
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Vous avez des questions à propos de nous?
Scotsburn offre aux consommateurs des produits de haute qualité fabriqués à partir de lait 100% canadien.
Non, la nature s'en charge! Notre lait contient du lactose, un sucre naturel que l'on retrouve dans le lait.
Chaque verre de lait est rempli de bonnes choses. En plus du calcium et de la vitamine D, vous y retrouverez de la vitamine B12, de la vitamine B6, de la vitamine A, de la niacine, de la riboflavine, du phosphore, du zinc et du magnésium.
Pour obtenir plus d'information sur les éléments nutritifs du lait, visitez : https://www.savoirlaitier.ca/nutriments-laitiers
La réponse courte? Juste la bonne quantité. Mais pour être un peu plus précis, les laits écrémés 1 % et 2 % ne contiennent pas moins de 1 200 UI de vitamine A par litre, ce qui correspond à 10 % de notre apport quotidien par portion de 250 mL. Il n’y a pas de vitamine A ajouté au lait homogénéisé 3,25 %, parce qu'il en contient déjà suffisamment .
Très bonne question. Les laits contiennent jusqu'à 400 unités internationales de vitamine D par litre. Cela signifie qu'avec chaque portion de 250 mLl, vous obtiendrez 45 % de la quantité quotidienne recommandée. Vos os vous en remercieront !
Absolument. N'hésitez pas à déguster notre lait, notre lait au chocolat, notre beurre, notre crème sure, notre fromage cottage, notre nog des Fêtes, notre crème, notre crème fouettée et notre babeurre, car comme tous les produits laitiers, nos produits sont sans gluten.
En fait, c'est très simple. Pour une fraîcheur et un goût optimal, il est préférable de garder le lait le plus frais possible, idéalement entre 1° et 4° Celsius. Si vous avez besoin d'un certain temps pour revenir de l'épicerie, il n'y a pas de problème. Assurez-vous simplement d'apporter une glacière isolée avec vous pour éviter les problèmes. Dans votre réfrigérateur, assurez-vous que votre lait est conservé sur les étagères où il peut demeurer bien froid.
Que faire si votre lait est accidentellement laissé à température ambiante pendant une demi-heure? Eh bien, vous feriez mieux de retourner à l'épicerie, car il n'est probablement plus sécuritaire de le boire. Une dernière chose. Assurez-vous de garder tous vos produits laitiers loin des aliments odorants.
Absolument, plus on est de fous, plus on rit! Afin que ceux d'entre nous ayant des allergies aux œufs puissent profiter de cette tradition des Fêtes, notre nog des Fêtes a été reformulé et ne contient maintenant aucun produit d’œuf. Maintenant, tout le monde peut lever son verre au temps des Fêtes.
Notre nog des Fêtes à la vanille se trouve sur les étagères dans les semaines qui précèdent Pâques, tandis que les nogs des Fêtes régulier et à la vanille sont disponibles à partir du mois d'octobre.
Le site Web savoirlaitier.ca renferme beaucoup d'informations utiles pour vous aider à déterminer si votre consommation quotidienne de calcium est adéquate.
Nous ne le recommandons pas vraiment, mais le lait peut survivre dans votre congélateur jusqu'à trois mois complets s'il est congelé avant la date de péremption . Une fois dégelé, il est possible que vous observiez une séparation entre le liquide et la matière grasse. C'est normal, vous n'avez qu'à bien mélanger le tout avant de déguster votre lait.
Saviez-vous que vous pouvez également congeler du nog des Fêtes non ouvert jusqu'à deux mois s'il est congelé avant sa date de péremption ? Assurez-vous par contre de ne pas congeler de crème, de crème sure ou de fromage cottage, car cela peut en affecter la texture.
Absolument! Un verre de lait au chocolat fournit 13 nutriments essentiels. Vous serez peut-être aussi étonné d'apprendre que le lait au chocolat contient la même quantité de sucre qu'une portion équivalente de la majorité des jus de fruits non sucrés.
Non, pas vraiment. La qualité et la quantité de calcium, de protéines, de riboflavine ou de vitamine A contenue s dans notre lait restent les mêmes.
Le lait écrémé contient les mêmes éléments nutritifs bons pour la santé que les autres laits. Et vous savez quoi? Il contient moins de gras et peu de calories. En fait, 250 mL de notre lait écrémé contiennent 0,3 g de matières grasses et seulement 90 calories. Cela en fait une collation délicieuse sans remord.
Beaucoup. Chaque verre de lait contient 27 % de votre apport quotidien recommandé en calcium, soit 350 mg de calcium par verre.
Elle vous rappelle combien de temps votre produit laitier non ouvert gardera son goût frais de qualité dans le réfrigérateur, à condition qu'il soit conservé entre 1° et 4° Celsius.
Une portion de 250 ml de lait à 0 %, 1 %, 2 % ou 3,25 % est une excellente source de calcium et de vitamine D. Le calcium contribue à la formation et au maintien des os et des dents. En plus de contribuer à la formation d'os et de dents solides, la vitamine D améliore également l'absorption du calcium. Une alimentation saine contenant suffisamment de calcium et de vitamine D, ainsi qu'une activité physique régulière, contribuent à la formation d'os solides et peuvent réduire le risque d'ostéoporose.
En gros, c'est un mot sophistiqué qui signifie briser les matières grasses du lait en de très, très petites particules. De cette façon, le gras demeure uniformément réparti et vous assure que chaque verre de lait sera homogène et délicieux.
Vous ne le réaliserez peut-être pas, mais avant que vous puissiez déguster un verre de lait bien froid, nous devons le chauffer assez fort. Ce procédé est appelé la pasteurisation, et il aide à se débarrasser de toutes les bactéries néfastes. Donc, non seulement notre lait est sécuritaire pour votre consommation, mais il a aussi un très bon goût !
Le Guide alimentaire canadien a été mis à jour et il n'y a plus de portions recommandées pour les produits laitiers. Cependant, une portion de 250 ml de lait à 0 %, 1 %, 2 % ou 3,25 % est une excellente source de calcium et de vitamine D. Le calcium contribue à la formation et à l'entretien des os et des dents. En plus de contribuer à la formation d'os et de dents solides, la vitamine D améliore l'absorption du calcium. La même portion de 250 ml de lait est une excellente source de protéines. Les protéines contribuent à la formation de muscles solides. De plus, chaque verre de lait fournit de la vitamine A, de la vitamine B12, de la vitamine B6, de la niacine, de la riboflavine, du potassium, du phosphore, du zinc et du magnésium.
Eh bien, cela dépend de la sorte de lait. Comme une partie de la vitamine D naturelle est perdue lorsque les matières grasses sont retirées du lait écrémé et du lait partiellement écrémé 1 % et 2 %, nous ajoutons de la vitamine D.
Personne n'aime voir son lait devenir périmé . Mais lorsque cela arrive, il est possible que ce soit à cause d'un entreposage inadéquat. Assurez-vous de le garder au frais en tout temps, c'est aussi simple que ça!
Malheureusement pour nos corps, nous ne pouvons pas produire de calcium sur demande. Quelle est la bonne nouvelle ? Peu importe la sorte que vous préférez, le lait est une excellente source de calcium qui contribue à la formation de bons os et de dents saines.
Tous les laits contiennent une certaine quantité de matières grasses. Ces pourcentages ne font que refléter la quantité réellement présente dans le lait. Plus le pourcentage est élevé, plus il y a de matières grasses par portion.Le lait écrémé contient moins de 0,5 % de matières grasses ou moins de 0,5 g de matières grasses pour 100 g de lait. Le lait partiellement écrémé à 1 % contient 1 g de matières grasses pour 100 g de lait. Le lait partiellement écrémé à 2 % contient 2 g de matières grasses pour 100 g de lait. Le lait homogénéisé contient 3,25 g de matières grasses pour 100 g de lait.
Saputo Produits laitiers Canada s.e.n.c. fabrique ces délicieux produits depuis 2014. Pour en apprendre davantage à notre sujet, visitez la page L’histoire, de 1900 à aujourd’hui.