Skip to Content

Fondue crémeuse à l'érable

  • Prép
    5 MIN
  • Total
    10 MIN
  • Portion
    8

Fondue crémeuse à l'érable

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) sirop d'érable
  • 500 ml (2 tasses) crème à café 18 % Scotsburn
  • 15 ml (1 c. à soupe) fécule de mais
  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) whisky ou rhum

Instructions

  1. Dans une casserole à feu moyen, amener le sirop d’érable à ébullition et faire cuire pendant 3-4 minutes.
  2. Dans une autre casserole à feu moyen/doux, faire chauffer 1 tasse de crème Scotsburn. À l’aide d’un fouet, mélanger le sirop à la crème chaude.
  3. Dans un bol, mélange la fécule de mais avec la crème restante. Faire chauffer en mélangeant jusqu’à épaissi.
  4. Ajouter le beurre et le whisky, mélanger et servir avec des accompagnements au choix (gâteau éponge, beignes, bretzels, fromage fruits, etc.).

Produits dans cette recette

Creme

Crème

Que ce soit dans votre thé et votre café, sur des baies fraîches ou comme ajout parfait à votre recette familiale préférée, nos crèmes fraîches et délicieuses peuvent être appréciées de mille et une façons.

Mini fondues Parmesan avec sauce aux canneberges
  • Prép
    30 MIN
  • Total
    50 MIN + temps de réfrigération

Mini fondues Parmesan avec sauce aux canneberges

Gâteau Bundt à l'érable et à la patate douce
  • Prép
    30 MIN
  • Total
    1 HR 30 MIN

Gâteau Bundt à l'érable et à la patate douce

Carrés de riz croustillant au chocolat blanc
  • Prép
    20 MIN
  • Total
    30 MIN

Carrés de riz croustillant au chocolat blanc