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Gaufres protéinées sans gluten

  • Prép
    10 MIN
  • Total
    20 MIN
  • Portion
    2-3 gaufres

Gaufres protéinées sans gluten

Ingrédients

Pour les gaufres

  • 250 mL (1 tasse) de flocons d’avoine (utiliser de l’avoine certifiée sans gluten, au besoin)
  • 125 mL (1⁄2 tasse) de fromage cottage Scotsburn
  • 1 banane bien mûre
  • 2 gros œufs
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 mL (1 c. à thé) d'extrait de vanille
  • 3 mL (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 15 mL (1 c. à soupe) de graines de lin moulues
  • Pincée de sel

 

Pour la garniture (falcultatifs)

  • Glaçage à la grenade*
  • Tranches d’agrumes
  • Pépins de grenade
  • Flocons de noix de coco
  • Crème fouettée
  • Sirop d’érable
  • Baies

 

*Pour le glaçage à la grenade

  • 125 mL (1⁄2 tasse) de pépins de grenade
  • 190 mL (3⁄4 tasse) de sucre en poudre — ou plus, selon vos goûts
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre non salé Scotsburn — très mou, presque fondu

Instructions

Pour les gaufres

  1. Préchauffer le gaufrier.
  2. Déposer les flocons d’avoine dans le mélangeur et mélanger jusqu’à l'obtention d’une farine fine. Vous aurez peut-être besoin de les remuer quelques fois. Ajouter les ingrédients restants dans le mélangeur et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  3. Verser la moitié (ou le tiers) de la pâte à gaufres dans le gaufrier et cuire jusqu’à ce que ce soit bien cuit. La dimension de la gaufre variera en fonction de celle de votre gaufrier. Répéter avec la pâte restante.
  4. Servir avec votre choix de garnitures. Suggestions : glaçage à la grenade*, tranches d’agrumes, pépins de grenade, flocons de noix de coco, crème fouettée, sirop d’érable, baies, etc.
  5. Congeler les restants dans un contenant étanche. Pour réchauffer les gaufres congelées, vous pouvez les mettre dans le grille-pain. De cette façon, elles ne seront pas détrempées !
 

*Pour le glaçage à la grenade

  1. Presser les pépins de grenade pour en faire sortir le jus et égoutter.
  2. Dans un bol moyen, fouetter le jus de grenade, le sucre en poudre et le beurre très mou jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Ajouter du sucre en poudre, au besoin, pour que le glaçage ait la consistance désirée.
  3. Consommer immédiatement ou conserver au réfrigérateur. Réchauffer légèrement, au besoin, si vous consommez le glaçage à sa sortie du réfrigérateur.
 

Une recette développée par notre collaboratrice foodie @kelsey_thefarmersdaughter

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