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Gratin de choux de Bruxelles à la crème

  • Prép
    15 MIN
  • Total
    25 MIN
  • Portion
    6

Gratin de choux de Bruxelles à la crème

Ingrédients

  • 4 tasses de choux de Bruxelles
  • 375 ml (1 ½ tasse) de crème 18 % Scotsburn
  • 2 c. à soupe (30 g) de beurre non salé
  • 250 ml (1 tasse) de fromage râpé Taco Nacho Saputo
  • 250 ml (1 tasse) de fromage râpé Parmesan Saputo
  • 170 g de fromage Caciocavallo fumé Saputo, râpé
  • ½ tasse de chapelure assaisonnée

Instructions

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Laver les choux de Bruxelles, retirer les feuilles abîmées et trancher la tige. Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur, puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes pour les blanchir. Retirer du feu et égoutter.
  3. Dans une autre casserole, porter la crème Scotsburn à ébullition.
  4. Ajouter le fromage râpé Taco Nacho Saputo et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange sans grumeaux.
  5. Graisser une poêle en fonte ou une cocotte en fonte avec le beurre non salé et y placer les choux de Bruxelles. Verser le mélange de crème sur les choux. Saupoudrer de Parmesan râpé Saputo, puis de fromage Caciocavallo fumé Saputo. Ajouter la chapelure assaisonnée.
  6. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et bien doré.

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