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Gruau épicé à la citrouille cuit à la mijoteuse

  • Prép
    5 MIN
  • Total
    4 HR 5 MIN
  • Portion
    8

Gruau épicé à la citrouille cuit à la mijoteuse

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) de lait Scotsburn
  • 500 mL (2 tasses) d’eau
  • 250 mL (1 tasse) de purée de citrouille non-sucrée
  • 125 mL (1/2 tasse) de raisins secs dorés ou de canneberges séchées
  • 125 mL (1/2 tasse) de sucre d’érable granulé ou de cassonade
  • 10 mL (2 c. à thé) de mélange d’épices pour tarte à la citrouille ou 2,5 mL (1/2 c. à thé) de chacun : cannelle, gingembre, piment de la Jamaïque, et clous de girofle moulus
  • 1,25 mL (1/4 c. à thé) de sel
  • 500 mL (2 tasses) d’avoine épointée

Pour servir

  • Lait Scotsburn
  • Sirop d’érable
  • Pacanes hachées

Instructions

  1. Dans le bol d’une mijoteuse, fouetter le lait Scotsburn, l’eau, la purée de citrouille, les raisins, le sucre, les épices, et le sel. Incorporer l’avoine épointé. Couvrir et couvrir 4 heures au niveau bas. En fin de cuisson, brasser vigoureusement pour donner une texture bien crémeuse au gruau.
  2. Servir chaque portion avec un filet de lait supplémentaire, puis garnir de sirop d’érable et de pacanes hachées. Le gruau peut être réfrigéré dans un contenant hermétique jusqu’à 5 jours.

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