Latte glacé aux bleuets
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- Prép
- 15 MIN
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- Total
- 25 MIN
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- Portion
- 2 à 4
Ingrédients
- Lait 2 % Scotsburn
- 1 tasse de bleuets frais
- ½ tasse de sucre de canne (ou de sucre blanc)
- Un double espresso, légèrement allongé
- Quelques glaçons
Instructions
- Dans une casserole, ajouter les bleuets et le sucre. Faire chauffer à feu moyen, en brassant très fréquemment, jusqu’à ce que la préparation ait épaissi à la manière d’une confiture et que les bleuets commencent à se défaire. Fermer le feu.
- À l’aide d’un presse-purée, écraser les bleuets de sorte à obtenir une préparation plus homogène. Laisser refroidir dans un ramequin.
- Faire couler un espresso double, légèrement allongé, de votre café préféré et laisser tiédir complètement.
- Dans un verre, ajouter 2-3 c. à soupe (au goût!) du sirop de bleuet maison refroidi. Ajouter quelques glaçons, verser généreusement le lait 2 % Scotsburn bien froid, puis le café.
- Mélanger et savourer chaque gorgée!
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