Skip to Content
False

Latte glacé aux bleuets

  • Prép
    15 MIN
  • Total
    25 MIN
  • Portion
    2 à 4

Latte glacé aux bleuets

Ingrédients

  • Lait 2 % Scotsburn
  • 1 tasse de bleuets frais
  • ½ tasse de sucre de canne (ou de sucre blanc)
  • Un double espresso, légèrement allongé
  • Quelques glaçons
     

Instructions

  1. Dans une casserole, ajouter les bleuets et le sucre. Faire chauffer à feu moyen, en brassant très fréquemment, jusqu’à ce que la préparation ait épaissi à la manière d’une confiture et que les bleuets commencent à se défaire. Fermer le feu.
  2. À l’aide d’un presse-purée, écraser les bleuets de sorte à obtenir une préparation plus homogène. Laisser refroidir dans un ramequin.
  3. Faire couler un espresso double, légèrement allongé, de votre café préféré et laisser tiédir complètement.
  4. Dans un verre, ajouter 2-3 c. à soupe (au goût!) du sirop de bleuet maison refroidi. Ajouter quelques glaçons, verser généreusement le lait 2 % Scotsburn bien froid, puis le café.
  5. Mélanger et savourer chaque gorgée!
     

     

Produits dans cette recette

Lait

Lait

Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.

Smoothie vert aux framboises pilées
  • Prép
    10 MIN
  • Total
    10 MIN

Smoothie vert aux framboises pilées

Smoothie au gingembre, basilic et avocat
  • Prép
    5 MIN
  • Total
    5 MIN

Smoothie au gingembre, basilic et avocat

Thé aux perles et au miel
  • Prép
    15 MIN
  • Total
    55 MIN

Thé aux perles et au miel