Skip to Content

Nous tenons à vous assurer que nous poursuivons notre engagement à fournir aux consommateurs des produits sûrs et de haute qualité. À ce titre, nous suivons de près l’évolution rapide de la situation relative au nouveau coronavirus (COVID-19).

Cliquez ici pour lire notre message à notre communauté.

Pizza au poulet et à la sauce Alfredo

  • Prép
    45 min
  • Total
    60 min
  • 6

Pizza au poulet et à la sauce Alfredo

Ingrédients

Pâte (Voir note) 

  • 180 mL (¾ tasse) d’eau tiède
  • 10 mL (2 c. à thé) de sucre
  • 7 mL (1½ c. à thé) de levure sèche active
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 mL (1 c. à thé) de sel de mer
  • 430 mL (1¾ tasses) de farine tout usage

 

Beurre à l’ail 

  • 45 mL (3 c. à soupe) de beurre Scotsburn
  • 2 gousses d’ail haché
  • 250 mL (1 tasse) d’oignon haché finement
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) d’origan frais
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de flocons de piments forts
  • Sel, une pincée

 

Sauce Alfredo

  • 45 mL (3 c. à soupe) de beurre non salé Scotsburn
  • 45 mL (3 c. à soupe) de farine tout usage
  • 250 mL (1 tasse) de crème 35 % Scotsburn
  • 125 mL (½ tasse) de lait Scotsburn
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 120 g (¾ tasse) de fromage Parmesan râpé Saputo

 

Garniture à Pizza

  • 1 poitrine de poulet grillée et découpée en lanières
  • 5 mL (1 c. à thé) de thym frais
  • 5 mL (1 c. à thé) d’origan frais
  • Roquette fraîche, 1 poignée
  • 250 mL (1 tasse) de fromage Mozzarellissima râpé Saputo
  • 250 mL (1 tasse) de pancetta cuite, en cubes
  • ½ oignon vert tranché en fines rondelles
  • ½ poivron vert tranchés finement
  • 125 mL (1/2 tasses) de tomates cerises jaunes coupées en deux
  • 1 poignée de feuilles de roquette lavées et essorées

Instructions

Préparation de la pâte

  1. Mélanger l’eau tiède et le sucre dans un grand bol.
  2. Saupoudrer la levure à la surface de l’eau et laisser reposer, sans mélanger, pendant 5 minutes. Ajouter l’huile d’olive et le sel de mer; mélanger à la fourchette.
  3. Ajouter 250 mL (1 tasse) de farine et mélanger à la fourchette jusqu’à ce que la farine soit incorporée et que le mélange soit collant.
  4. Ajouter 125 mL (½ tasse) de farine et incorporer à la pâte en pétrissant.
  5. Transférer la pâte sur un plan de travail fariné avec les 60 mL (¼ tasse) de farine restants.
  6. Pétrir de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la farine soit incorporée et que la pâte soit lisse et souple.
  7. Transférer la pâte dans un grand bol huilé et recouvrir d’une pellicule plastique.
  8. Laisser reposer pendant 90 minutes dans un endroit tempéré.


Préparation de la pizza 

  1. Préchauffer le four à 230 oC (450 oF), grille installée au haut du four. 
  2. Préparer le beurre à l’ail en faisant fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen et y ajouter le reste des ingrédients. Réserver. 
  3. Préparer la sauce Alfredo en commençant par faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, et y ajouter la farine en fouettant afin de ne pas créer de grumaux. Ajouter graduellement la crème et le lait en fouettant continuellement pendant 2 minutes jusqu’à obtention d’une texture lisse et épaisse. Incorporer le sel, le poivre et le fromage Parmesan râpé, bien mélanger et réserver.
  4. Séparer la pâte à pizza en deux boules et les abaisser afin de créer des disques d’environ 40 cm de diamètre et transférer sur une tôle à pizza.
  5. Étendre le beurre à l’ail sur chaque pâte et y verser environ 250 mL (1 tasse) de la sauce (plus ou moins, au goût).
  6. Garnir avec le poulet, les herbes, le fromage Mozzarella, la pancetta, les oignons, le poivron et les tomates.
  7. Cuire environ 10-15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
  8. Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de roquette.
  9. Répéter pour cuire la deuxième pizza.


Note

Pour réaliser cette recette rapidement et sans effort, utiliser des pâtes à pizza préparées du commerce.

Produits dans cette recette

Beurre

C’est grâce à ce délice laitier que tout a commencé en 1900. Aujourd'hui encore, notre beurre est un incontournable onctueux et savoureux qui a sa place dans toutes les cuisines.

Crème

Que ce soit dans votre thé et votre café, sur des baies fraîches ou comme ajout parfait à votre recette familiale préférée, nos crèmes fraîches et délicieuses peuvent être appréciées de mille et une façons.

Lait

Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.

VOUS POURRIEZ AUSSI AIMER CES RECETTES

  • Prép
    15 min
  • Total
    30 min

Oeufs en cocotte avec poireaux, petits pois et saumon fumé

  • Prép
    10 min
  • Total
    25 min

Crêpe aux bananes, à l'érable et au fromage ricotta

  • Prép
    20 min
  • Total
    1 h 50 min

Longe de porc aux herbes, à la sauce parmesan et choux de Bruxelles