Skip to Content

Pouding au pain avec crème anglaise à l'érable

  • Prép
    10 MIN
  • Total
    20 MIN
  • Portion
    6

Pouding au pain avec crème anglaise à l'érable

Ingrédients

Pouding au pain

  • 4 œufs battus
  • 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
  • 500 ml (2 tasses) de lait Scotsburn
  • 6 tasses de pain de mie en cubes

Crème anglaise à l’érable

  • 6 jaunes d’œufs
  • 375 ml (1 ½ tasses) de lait Scotsburn
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Baies, au choix

Instructions

  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  2. Dans un cul de poule et à l’aide d’un fouet, fouetter les œufs avec la cassonade. Ajouter le lait et fouetter de nouveau. Ajouter le pain, remuer et laisser reposer pendant 5 minutes.
  3. Graisser un plat allant au four de 9 po par 13 po. Verser le mélange de pain dans la moule et, avec vos doigts, le presser. Cuire au centre du four pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans un bain-marie à feu moyen, chauffer les jaunes d’œufs avec le lait et le sucre en fouettant continuellement avec un fouet, jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 10 minutes). Ajouter le sirop d’érable et remuer de nouveau.
  5. Servir le pouding au pain garni de fruits et arrosé de la crème anglaise à l’érable.

Produits dans cette recette

Lait

Lait

Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.

Blondies au chocolat blanc, au citron et aux pistaches
  • Prép
    15 MIN
  • Total
    25 MIN

Blondies au chocolat blanc, au citron et aux pistaches

Gaufres au jambon, au fromage Cheddar et à la ciboulette
  • Prép
    15 MIN
  • Total
    35 MIN

Gaufres au jambon, au fromage Cheddar et à la ciboulette