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Clafoutis aux cerises

  • Prép
    15 MIN
  • Total
    55 MIN
  • 8

Clafoutis aux cerises

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de cerises
  • 125 g (½ tasse) de poudre d’amande
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 3 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait 1% Scotsburn
  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
  • 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de sucre à glacer

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au centre du four.
  2. Beurrer un moule à clafoutis ou une assiette à tarte dentelée de 23 cm (9 po) de diamètre.
  3. Répartir les cerises dans le moule.
  4. Dans le bol du robot culinaire, ajouter la poudre d’amande et le sucre, mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
  5. Ajouter les œufs, le lait, la farine et la vanille. Mélanger de nouveau.
  6. Verser le mélange sur les fruits.
  7. Cuire au four 30 minutes.
  8. Laisser refroidir 30 minutes et saupoudrer de sucre à glacer.

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