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Tartelettes crémeuses au lait de céréales

  • Prép
    20 MIN
  • Total
    50 MIN + temps de repos
  • Portion
    4 à 6

Tartelettes crémeuses au lait de céréales

Ingrédients

Pour la croûte de céréales

  • 625 ml (2 ½ tasses) de céréales non sucrées de votre choix, écrasées en miettes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 80 ml (1/3 tasse) de beurre fondu non salé

 

Pour la garniture

  • 4 tasses de lait 2% Scotsburn
  • 500 ml (2 tasses) de céréales non sucrées de votre choix
  • 2 paquets (3,4 onces chacun) de mélange de pouding à la vanille

 

Pour la crème fouettée

  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35% Scotsburn
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre glace
  • 125 ml (1/2 tasse) de céréales sucrées et colorées de votre choix

 

Instructions

Pour la croûte de céréales

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Mélanger la chapelure de céréales, le sucre, le sel et le beurre dans un grand bol au robot culinaire. Répartir le mélange dans 4 moules à tartelettes d’environ 23 cm (9 po) de diamètre ou dans une assiette à tarte de 10 à 12 cm (4 à 5 pouces) de diamètre. Presser le mélange dans le fond et sur les côtés du moule pour obtenir une croûte.
  3. Cuire au centre du four pendant 8 à 10 minutes. Sortir et laisser refroidir complètement.

 

Pour la garniture

  1. Verser le lait et les céréales dans un bol, et immerger complètement les céréales. Laisser reposer 1 heure pour que le lait s’infuse de la saveur des céréales.
  2. Passer le lait au tamis et jeter les céréales mouillées pour conserver uniquement le lait infusé aux céréales.
  3. Fouetter le lait et les paquets de pouding à la vanille dans un grand bol, jusqu'à l’obtention d’un mélange lisse, à la texture d’un pouding.
  4. Verser le mélange dans la croûte refroidie. Réfrigérer jusqu'à ce les tartelettes soient froides, pendant environ 1 heure.

 

Pour la crème fouettée

  1. Fouetter la crème 35% avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un pic ferme.
  2. Garnir la tarte avec de la crème fouettée, au goût et décorer de céréales sucrées.

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