Skip to Content

Nous tenons à vous assurer que nous poursuivons notre engagement à fournir aux consommateurs des produits sûrs et de haute qualité. À ce titre, nous suivons de près l’évolution rapide de la situation relative au nouveau coronavirus (COVID-19).

Cliquez ici pour lire notre message à notre communauté.

Tartelettes crémeuses au lait de céréales

  • Prép
    20 MIN
  • Total
    50 MIN + temps de repos
  • 4 à 6

Tartelettes crémeuses au lait de céréales

Ingrédients

Pour la croûte de céréales

  • 625 ml (2 ½ tasses) de céréales non sucrées de votre choix, écrasées en miettes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 80 ml (1/3 tasse) de beurre fondu non salé

 

Pour la garniture

  • 4 tasses de lait 2% Scotsburn
  • 500 ml (2 tasses) de céréales non sucrées de votre choix
  • 2 paquets (3,4 onces chacun) de mélange de pouding à la vanille

 

Pour la crème fouettée

  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35% Scotsburn
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre glace
  • 125 ml (1/2 tasse) de céréales sucrées et colorées de votre choix

 

Instructions

Pour la croûte de céréales

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Mélanger la chapelure de céréales, le sucre, le sel et le beurre dans un grand bol au robot culinaire. Répartir le mélange dans 4 moules à tartelettes d’environ 23 cm (9 po) de diamètre ou dans une assiette à tarte de 10 à 12 cm (4 à 5 pouces) de diamètre. Presser le mélange dans le fond et sur les côtés du moule pour obtenir une croûte.
  3. Cuire au centre du four pendant 8 à 10 minutes. Sortir et laisser refroidir complètement.

 

Pour la garniture

  1. Verser le lait et les céréales dans un bol, et immerger complètement les céréales. Laisser reposer 1 heure pour que le lait s’infuse de la saveur des céréales.
  2. Passer le lait au tamis et jeter les céréales mouillées pour conserver uniquement le lait infusé aux céréales.
  3. Fouetter le lait et les paquets de pouding à la vanille dans un grand bol, jusqu'à l’obtention d’un mélange lisse, à la texture d’un pouding.
  4. Verser le mélange dans la croûte refroidie. Réfrigérer jusqu'à ce les tartelettes soient froides, pendant environ 1 heure.

 

Pour la crème fouettée

  1. Fouetter la crème 35% avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un pic ferme.
  2. Garnir la tarte avec de la crème fouettée, au goût et décorer de céréales sucrées.

- DES RECETTES CONCOCTÉES POUR LA VRAIE VIE -

Produits dans cette recette

Lait

Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.

Crème

Que ce soit dans votre thé et votre café, sur des baies fraîches ou comme ajout parfait à votre recette familiale préférée, nos crèmes fraîches et délicieuses peuvent être appréciées de mille et une façons.

  • Prép
    15 MIN
  • Total
    55 MIN + temps de repos

Gâteau aux fraises sur plaque avec fondant au citron

  • Prép
    15 MIN
  • Total
    30 MIN

Crêpes soufflées aux bleuets et au fromage cottage

  • Prép
    10 MIN
  • Total
    20 MIN

Pouding au pain avec crème anglaise à l'érable