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Curry de poulet aux épices indiennes

Chicken Curry with Indian Spices
  • Prép
    30 min (+4 h de marinade)
  • Total
    30 min
  • Portion
    4

Curry de poulet aux épices indiennes

Ingrédients

Marinade de poulet

  • 450 g de hauts de cuisse de poulet, coupés en cubes
  • 500 mL (2 tasses) de babeurre Scotsburn
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 5 mL (1 c.  thé) de sel
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 30 mL (2 c. à soupe) de garam masala

 

Sauce

  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 petit oignon, émincé
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre Scotsburn
  • 10 mL (2 c. à thé) de jus de citron
  • 30 mL (2 c. à soupe) de gingembre, râpé
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 5 mL (1 c. à thé) de garam masala
  • 5 mL (1 c. à thé) de cumin
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de curcuma
  • 1 feuille de laurier
  • 30 mL (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 250 mL (1 tasse) d’eau
  • Sel et poivre, au goût
  • 500 mL (2 tasses) de crème 35% Scotsburn
  • 2 pommes de terre moyennes lavées, pelées et coupées en quartiers
  • 1 poignée de feuilles de coriandre, lavées et essorées

Instructions

Préparation de la marinade

  1. Dans un sac en plastique refermable, combiner tous les ingrédients de la marinade et laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures.

 

Préparation du curry

  1. Sortir les morceaux de poulet de la marinade, éponger légèrement avec du papier absorbant. Jeter le reste de la marinade.
  2. Dans un poêlon anti adhésif, faire chauffer 15 mL (1c. à soupe) d’huile végétale à feu vif et y faire colorer les cubes de poulet sur toutes leurs faces. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
  3. Dans une casserole, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Faire suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Incorporer le beurre, le jus de citron, le gingembre, l’ail, le garam masala, le cumin, le curcuma et la feuille de laurier, puis bien mélanger. Ajouter la pâte de tomates, l’eau et les pommes de terre et cuire pendant 2 minutes en remuant constamment. Incorporer la crème, réduire l’intensité du feu et laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant fréquemment. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
  4. Incorporer le poulet à la sauce et laisser mijoter 15 minutes à feux doux jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que les pommes de terre soient tendres.
  5. Servir chaud, arrosé de quelques gouttes de crème et garni de feuilles de coriandre.

Produits dans cette recette

Babeurre

Babeurre

Notre babeurre faible en gras et plein de protéines est le secret pour réussir des crêpes légères, des sauces délicieuses et des gâteaux tendres et moelleux. Il est riche en riboflavine et en vitamine B12, des éléments nutritifs essentiels. Autrement dit, c'est l'ingrédient secret parfait!

Creme

Crème

Que ce soit dans votre thé et votre café, sur des baies fraîches ou comme ajout parfait à votre recette familiale préférée, nos crèmes fraîches et délicieuses peuvent être appréciées de mille et une façons.

Beurre

Beurre

C’est grâce à ce délice laitier que tout a commencé en 1900. Aujourd'hui encore, notre beurre est un incontournable onctueux et savoureux qui a sa place dans toutes les cuisines.

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