Skip to Content

Moules aux champignons et à la crème

Creamy Mushroom Mussels
  • Prép
    20 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    4 (en entrée)

Moules aux champignons et à la crème

Ingrédients

  • 1 kg (2,2 lb) de moules fraîches nettoyées
  • 125 mL (½ tasse) de vin blanc
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 6 champignons blancs ou Cremini, nettoyés et coupés en petits dés
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 5 mL (1 c. à thé) de jus de citron
  • 15 mL (1 c. à soupe) de crème 35 % Scotsburn
  • Sel de mer et poivre noir

Instructions

  1. Verser le vin blanc dans une grande marmite et porter à ébullition. Ajouter les moules. Couvrir et cuire sur feu élevé, en secouant la marmite vigoureusement de temps à autres, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Retirer du feu et, à l’aide d’une cuillère trouée, transférer les moules sur une plaque à biscuits pour les laisser refroidir. Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes.
  2. Quand les moules sont tièdes, retirer les moules de leur coquille, en prenant soin de le faire au-dessus d’un bol pour conserver le jus de cuisson. Mettre les moules dans le bol avec le jus de cuisson et remettre les coquilles sur la plaque à biscuits. Couvrir le bol de moules d’une pellicule plastique et réserver, ou réfrigérer si elles seront servies plus tard.
  3. Séparer les coquilles en deux et conserver les plus jolies pour le service.
  4. Réchauffer l’huile d’olive dans une petite poêle sur feu moyen. Ajouter les champignons et l’ail et sauter 5 minutes, ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Arroser de jus de citron et de crème 35 %. Assaisonner de sel et mer et de poivre noir au goût. Déposer des coquilles de moules sur une plaque à biscuits. Ajouter une moule cuite dans chaque coquille. Déposer une cuillerée de la garniture aux champignons sur chaque moule. Servir tiède ou à température pièce.

Produits dans cette recette

Creme

Crème

Que ce soit dans votre thé et votre café, sur des baies fraîches ou comme ajout parfait à votre recette familiale préférée, nos crèmes fraîches et délicieuses peuvent être appréciées de mille et une façons.

VOUS POURRIEZ AUSSI AIMER CES RECETTES

Guédille au homard classique
  • Prép
    15 min
  • Total
    15 min

Guédille au homard classique

Frittata au fromage cottage
  • Prép
    15 min
  • Total
    30 min

Frittata au fromage cottage

Blinis au ricotta et au saumon fumé
  • Prép
    40 min
  • Total
    60 min

Blinis au ricotta et au saumon fumé