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Trempette à l’avocat et aux fines herbes

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Trempette à l’avocat et aux fines herbes

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) crème sure Scotsburn
  • 2 avocats, pelés et dénoyautés
  • 1 oignons vert, haché
  • 30 mL (2 c. à soupe) ciboulette, ciselée
  • 30 mL (2 c. à soupe) persil, haché finement
  • 30 mL (2 c. à soupe) coriandre, hachée finement
  • Jus de ½ lime
  • 5 mL (1 c. à thé) poudre d'ail
  • 5 mL (1 c. à thé) poudre d’oignon
  • Au goût quelques gouttes Tabasco ou piment d’Espelette
  • Ciboulette pour décorer

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger la crème sure et écraser l’avocat à la fourchette.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à ce que le mélange ait une texture grumeleuse.
  3. Décorer avec de la ciboulette fraîche et assaisonner au goût.
  4. Servir avec des artichauts* et quelques crudités.


Astuce

Comment cuire des artichauts frais

  1. À l'aide de ciseaux, couper la pointe épineuse des feuilles d'artichauts.
  2. À l'aide d'un couteau, couper la partie supérieure et la queue des artichauts.
  3. Dans une casserole moyenne, placer les artichauts, la tête en bas avec 1/2 citron. Couvrir d'eau, saler et poivrer généreusement.
  4. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre des artichauts soit tendre lorsqu'on le pique avec un couteau. Bien égoutter.

 

Produits dans cette recette

Crème sure

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