Skip to Content

Nous tenons à vous assurer que nous poursuivons notre engagement à fournir aux consommateurs des produits sûrs et de haute qualité. À ce titre, nous suivons de près l’évolution rapide de la situation relative au nouveau coronavirus (COVID-19).

Cliquez ici pour lire notre message à notre communauté.

Crème de carottes, patates douces et pommes

  • Prép
    10 MIN
  • Total
    30 MIN
  • 6

Crème de carottes, patates douces et pommes

Ingrédients

  • Un oignon, haché
  • Une branche de céleri, hachée
  • 4 gousses d’ail, hachées grossièrement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 4 carottes, pelées et tranchées
  • 2 patates douces, pelées et tranchées
  • 2 pommes non pelées, coupées en cube
  • 125 ml (1 tasse) de lait Scotsburn
  • Sel et poivre du moulin
  • 60 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Coriandre, au goût
  • Pain baguette, facultatif

Instructions

  1. Dans une grande casserole à feu moyen élevé, attendrir l’oignon, le céleri et l’ail dans le beurre. Ajouter le gingembre, les carottes, les pommes de terre douces et le bouillon de poulet. Porter à ébullition.
  2. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Ajouter les pommes, le lait, le sel, le poivre et le sirop d’érable. Verser la moitié du mélange dans un mélangeur et réduire la soupe en purée lisse. Passer au tamis et répéter pour la deuxième moitié du mélange.
  4. Servir et garnir de petits cubes de pomme et de coriandre fraîche, au goût. Accompagner de pain baguette.

- DES RECETTES CONCOCTÉES POUR LA VRAIE VIE -

Produits dans cette recette

Lait

Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.

  • Prép
    10 MIN
  • Total
    12 MIN

Cari thaï aux légumes

  • Prép
    15 MIN
  • Total
    4 HR

Poulet crémeux et soupe au riz sauvage

  • Prép
    10 MIN
  • Total
    15 MIN

Bœuf Stroganoff