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Crème de carottes, patates douces et pommes

  • Prép
    10 MIN
  • Total
    30 MIN
  • Portion
    6

Crème de carottes, patates douces et pommes

Ingrédients

  • Un oignon, haché
  • Une branche de céleri, hachée
  • 4 gousses d’ail, hachées grossièrement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 4 carottes, pelées et tranchées
  • 2 patates douces, pelées et tranchées
  • 2 pommes non pelées, coupées en cube
  • 125 ml (1 tasse) de lait Scotsburn
  • Sel et poivre du moulin
  • 60 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Coriandre, au goût
  • Pain baguette, facultatif

Instructions

  1. Dans une grande casserole à feu moyen élevé, attendrir l’oignon, le céleri et l’ail dans le beurre. Ajouter le gingembre, les carottes, les pommes de terre douces et le bouillon de poulet. Porter à ébullition.
  2. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Ajouter les pommes, le lait, le sel, le poivre et le sirop d’érable. Verser la moitié du mélange dans un mélangeur et réduire la soupe en purée lisse. Passer au tamis et répéter pour la deuxième moitié du mélange.
  4. Servir et garnir de petits cubes de pomme et de coriandre fraîche, au goût. Accompagner de pain baguette.

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